¿Cómo hacer guacamole casero?

Cómo hacer guacamole casero

Para que el guacamole tenga éxito, los aguacates deben estar maduros y listos para comer. La composición perfecta de los ingredientes, resulta en una mezcla rápida y fácil.

Los aguacates deben ser muy suaves. Retira el tallo y verifica el color de la pulpa en esta área, si es de color verde amarillento, todavía está en proceso de maduración, si es verde brillante está listo para comer.

Si necesitas preparar guacamole y quiere acelerar el proceso de maduración de los aguacates, colócalos en una bolsa de papel junto con un plátano. Dale dos días y estarán listos para comer.

Guacamole fácil y rápido

Guacamole fácil y rápido

El éxito de un guacamole depende de la dulzura de los tomates, la frescura de la lima (evita que el guacamole se oxida), el aroma cilantro, aceite de oliva para envolver y, finalmente, sal y pimienta para terminar. Sirve el guacamole como entrante acompañado de nachos, tostadas o pan tostado.

¿Cómo se hace el guacamole fácil y rápido?

Surgen infinidad de versiones. Parece ser que la mayor discrepancia está en el uso del tomate, no es el ingrediente principal y no debe hacer sombra al aguacate, pero es un ingrediente básico.

Lista de ingredientes:

  • 3 aguacates maduros
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 4 tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 lima
  • 1 chile (opcional)

Preparación:

  1. Corta los aguacates por la mitad, separa las mitades y retira la semilla de ellos (observe la rápida oxidación del aguacate)
  2. Con la ayuda de una cuchara, retira la pulpa del aguacate. Coloca la cuchara muy cerca de la cáscara y gira la fruta para que la pulpa salga entera.
  3. Moler los aguacates con la ayuda de un tenedor. No te preocupes por la consistencia desigual. Te gustará encontrar algunos trozos de aguacate cuando pruebes el guacamole.
  4. Agrega el tomate en rodajas, la cebolla y el cilantro picado. Envuelve la preparación.
  5. Rocía con aceite de oliva y agrega con sal y pimienta. Exprime el jugo de lima. Si te gustan los sabores picantes, agrega el chile sin semillas cortado en trozos pequeños.
  6. Servir con nachos y disfrutar

¿Cómo se hace el guacamole mexicano?

Guacamole literalmente significa salsa de aguacate. Es un condimento sabroso, y a veces picante, que se puede disfrutar con una variedad de alimentos. Con esta receta autentica mexicana te aseguro que te convertirás en una experta.

Guacamole mexicano

Guacamole mexicano

Ingredientes:

  • 2 Aguacates maduros
  • ¼ de cebolla picada
  • Jalapeño picado opcional
  • Cilantro picado
  • El jugo de un limón
  • Sal al gusto
  • 1/2 jitomate finamente picado

Instrucciones:

Pela y retira la semilla de los aguacates. En un tazón machácalos según la consistencia deseada. Agrega la cebolla, le jalapeño, el cilantro y el tomate finamente picados y dale sabor con unos limones. Acompaña con unas deliciosas tortillas tostadas.

¿Cómo se hace la salsa pico de gallo?

Esta es receta salsa de pico de gallo es muy cotizada para los tacos y otros antojitos mexicanos. Algunas variantes a esta salsa son agregar aguacate picadito, usar cebolla morada o cebollín en lugar de cebolla blanca.

Puedes cortar todos los ingredientes con anticipación, guardar por separado cada ingrediente en el refrigerador, y mezclar con el jugo de limón hasta la hora de servir.

Esta salsa se mantiene muy bien en refrigeración por unos dos y hasta tres días, la textura de los ingredientes no será la misma, pero como quiera conserva su sabor.

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